料理の詳細

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   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー213kcal
たんぱく質4.5g
脂質11.9g
炭水化物26.2g
糖質19.3g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1039mg
食塩相当量2.6g
カリウム446mg
カルシウム47mg
マグネシウム41mg
リン85mg
1.6mg
亜鉛0.5mg
0.18mg
マンガン0.24mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン392μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸0.52mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC45mg
水分152.3g
灰分3.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.23g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸677mg
コレステロール0mg
ショ糖7.1g
レチノール0μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量397μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4178mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)725mg
イソロイシン192mg
ロイシン305mg
リシン254mg
メチオニン47mg
シスチン65mg
フェニルアラニン208mg
チロシン151mg
トレオニン177mg
トリプトファン49mg
バリン228mg
ヒスチジン115mg
アルギニン288mg
アラニン193mg
アスパラギン酸554mg
グルタミン酸729mg
グリシン181mg
プロリン214mg
セリン218mg
トリアシルグリセロール当量11.4g
一価不飽和脂肪酸5.76g
多価不飽和脂肪酸3.96g
n-3系脂肪酸0.68g
n-6系脂肪酸3.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.9g
利用可能炭水化物(質量計)17.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)22.3g
でん粉0.3g
ぶどう糖7.4g
果糖2.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.5g
有機酸0.6g
リンゴ酸318mg
クエン酸55mg
硝酸イオン0.0g

材料

11.76グラム
上白糖7.06グラム
青ピーマン 炒め54.9グラム
なす 炒め87.84グラム
ごま油3.14グラム
米味噌 白味噌21.18グラム
みりん 本みりん(参考値)14.12グラム