料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 26.2g |
糖質 | 19.3g |
食物繊維(総量) | 4.6g |
ナトリウム | 1039mg |
食塩相当量 | 2.6g |
カリウム | 446mg |
カルシウム | 47mg |
マグネシウム | 41mg |
リン | 85mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.24mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 14μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 33μg |
β-カロテン | 392μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9mg |
ビタミンK | 24μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.2mg |
ビタミンB6 | 0.18mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 61μg |
パントテン酸 | 0.52mg |
ビオチン | 3.6μg |
ビタミンC | 45mg |
水分 | 152.3g |
灰分 | 3.8g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.23g |
DHA | 0mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 677mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 7.1g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 4μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 397μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 4.2mg |
δ-トコフェロール | 0.8mg |
α-トコフェロール当量 | 2.3mg |
ナイアシン | 1.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.6g |
アミノ酸 | 4178mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 725mg |
イソロイシン | 192mg |
ロイシン | 305mg |
リシン | 254mg |
メチオニン | 47mg |
シスチン | 65mg |
フェニルアラニン | 208mg |
チロシン | 151mg |
トレオニン | 177mg |
トリプトファン | 49mg |
バリン | 228mg |
ヒスチジン | 115mg |
アルギニン | 288mg |
アラニン | 193mg |
アスパラギン酸 | 554mg |
グルタミン酸 | 729mg |
グリシン | 181mg |
プロリン | 214mg |
セリン | 218mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.76g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.96g |
n-3系脂肪酸 | 0.68g |
n-6系脂肪酸 | 3.28g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 17.9g |
利用可能炭水化物(質量計) | 17.4g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 22.3g |
でん粉 | 0.3g |
ぶどう糖 | 7.4g |
果糖 | 2.0g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.4g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.3g |
食物繊維(不溶性) | 3.5g |
有機酸 | 0.6g |
リンゴ酸 | 318mg |
クエン酸 | 55mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 11.76グラム |
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上白糖 | 7.06グラム |
青ピーマン 炒め | 54.9グラム |
なす 炒め | 87.84グラム |
ごま油 | 3.14グラム |
米味噌 白味噌 | 21.18グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 14.12グラム |