料理の詳細

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   おからのいり煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー98kcal
たんぱく質4.4g
脂質5.3g
炭水化物12.0g
糖質5.0g
食物繊維(総量)6.7g
ナトリウム426mg
食塩相当量1.1g
カリウム264mg
カルシウム55mg
マグネシウム31mg
リン78mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.09mg
マンガン0.28mg
ヨウ素921μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン488μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸19μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC2mg
水分125.9g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.63g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸375mg
コレステロール0mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン199μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量584μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4322mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)729mg
イソロイシン189mg
ロイシン321mg
リシン270mg
メチオニン61mg
シスチン67mg
フェニルアラニン215mg
チロシン141mg
トレオニン191mg
トリプトファン55mg
バリン219mg
ヒスチジン155mg
アルギニン291mg
アラニン202mg
アスパラギン酸506mg
グルタミン酸768mg
グリシン205mg
プロリン230mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン252mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸1.74g
多価不飽和脂肪酸2.43g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸2.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
利用可能炭水化物(質量計)3.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)6.2g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸33mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.37グラム
おから45.79グラム
油揚げ 油抜き3.66グラム
さやえんどう ゆで4.58グラム
ごぼう ゆで6.41グラム
にんじん ゆで6.41グラム
しいたけ 乾物 ゆで10.07グラム
サラダ油2.75グラム
しょうゆ(薄口)1.83グラム
食塩0.73グラム
かつお・昆布だし61.36グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.29グラム
みりん 本みりん(参考値)2.75グラム