料理の詳細

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   かぼちゃの田舎煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー96kcal
たんぱく質1.6g
脂質0.3g
炭水化物24.7g
糖質21.2g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム218mg
食塩相当量0.6g
カリウム376mg
カルシウム13mg
マグネシウム22mg
リン41mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.16mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)279μg
β-カロテン3297μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.0mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸33μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC28mg
水分71.3g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸20mg
コレステロール0mg
ショ糖10.6g
レチノール0μg
α-カロテン15μg
β-クリプトキサンチン79μg
β-カロテン当量3383μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.1mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1153mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)193mg
イソロイシン49mg
ロイシン84mg
リシン77mg
メチオニン20mg
シスチン19mg
フェニルアラニン67mg
チロシン33mg
トレオニン47mg
トリプトファン16mg
バリン60mg
ヒスチジン32mg
アルギニン92mg
アラニン69mg
アスパラギン酸117mg
グルタミン酸226mg
グリシン58mg
プロリン56mg
セリン61mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.4g
利用可能炭水化物(質量計)20.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)21.5g
でん粉7.4g
ぶどう糖1.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.4g
酢酸3mg
リンゴ酸169mg
クエン酸173mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.19グラム
西洋かぼちゃ ゆで84.54グラム
ゆずの皮0.69グラム
しょうゆ(薄口)3.44グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.15グラム