料理の詳細

×

   金芽麦ご飯
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー39kcal
たんぱく質0.7g
脂質0.2g
炭水化物8.7g
糖質8.4g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム0mg
食塩相当量0.0g
カリウム18mg
カルシウム1mg
マグネシウム6mg
リン17mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸2μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC0mg
水分20.2g
灰分0.1g
飽和脂肪酸0.06g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.1g
アミノ酸67mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)11mg
イソロイシン2mg
ロイシン5mg
リシン2mg
メチオニン1mg
シスチン2mg
フェニルアラニン4mg
チロシン2mg
トレオニン3mg
トリプトファン1mg
バリン3mg
ヒスチジン2mg
アルギニン3mg
アラニン3mg
アスパラギン酸4mg
グルタミン酸16mg
グリシン3mg
プロリン8mg
セリン3mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.08g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.0g
利用可能炭水化物(質量計)8.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.5g
でん粉8.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
難消化性でん粉0.0g

材料

18.56グラム
押し麦 精白0.97グラム
胚芽米10.47グラム