料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー254kcal
たんぱく質7.5g
脂質21.9g
炭水化物8.6g
糖質7.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム692mg
食塩相当量1.7g
カリウム312mg
カルシウム25mg
マグネシウム20mg
リン82mg
0.6mg
亜鉛1.0mg
0.03mg
マンガン0.12mg
ヨウ素3μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.7mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸31μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC8mg
水分108.9g
灰分2.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸7.26g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸483mg
コレステロール32mg
ショ糖4.5g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7661mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1262mg
イソロイシン326mg
ロイシン556mg
リシン592mg
メチオニン163mg
シスチン84mg
フェニルアラニン299mg
チロシン246mg
トレオニン346mg
トリプトファン77mg
バリン381mg
ヒスチジン255mg
アルギニン487mg
アラニン474mg
アスパラギン酸680mg
グルタミン酸1236mg
グリシン535mg
プロリン407mg
ヒドロキシプロリン131mg
セリン342mg
トリアシルグリセロール当量21.5g
一価不飽和脂肪酸9.30g
多価不飽和脂肪酸3.98g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸3.50g
デカン酸19mg
ラウリン酸65mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.1g
利用可能炭水化物(質量計)6.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.3g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖4.53グラム
大根 ゆで83.4グラム
豚肉 ばら45.25グラム
サラダ油5.82グラム
しょうゆ(濃口)7.11グラム
食塩0.65グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.23グラム