料理の詳細

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   なすの炒め煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質1.7g
脂質8.4g
炭水化物8.4g
糖質6.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム444mg
食塩相当量1.1g
カリウム204mg
カルシウム21mg
マグネシウム21mg
リン44mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.21mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン96μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸22μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC1mg
水分129.8g
灰分1.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.94g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸563mg
コレステロール0mg
ショ糖3.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量97μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1320mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)216mg
イソロイシン58mg
ロイシン89mg
リシン83mg
メチオニン15mg
シスチン16mg
フェニルアラニン58mg
チロシン29mg
トレオニン54mg
トリプトファン10mg
バリン70mg
ヒスチジン72mg
アルギニン69mg
アラニン68mg
アスパラギン酸181mg
グルタミン酸256mg
グリシン58mg
プロリン71mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン63mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸3.39g
多価不飽和脂肪酸3.38g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸2.82g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.1g
利用可能炭水化物(質量計)6.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.0g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.3g
酢酸8mg
リンゴ酸178mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.81グラム
とうがらし 乾物0.06グラム
なす ゆで88.94グラム
サラダ油8.26グラム
しょうゆ(濃口)7.62グラム
かつおだし41.29グラム