料理の詳細

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   にんじんの中華炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー229kcal
たんぱく質7.4g
脂質15.0g
炭水化物19.5g
糖質14.9g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム849mg
食塩相当量2.2g
カリウム695mg
カルシウム797mg
マグネシウム79mg
リン176mg
2.1mg
亜鉛0.9mg
0.66mg
マンガン0.95mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1372μg
β-カロテン13572μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.4mg
ビタミンK40μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB121.2μg
葉酸55μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC8mg
水分150.4g
灰分5.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.31g
DHA15mg
EPA13mg
α‐リノレン酸1045mg
コレステロール54mg
ショ糖4.3g
レチノール1μg
α-カロテン6168μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量16450μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸6901mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1052mg
イソロイシン273mg
ロイシン471mg
リシン492mg
メチオニン161mg
シスチン84mg
フェニルアラニン275mg
チロシン214mg
トレオニン259mg
トリプトファン69mg
バリン309mg
ヒスチジン140mg
アルギニン615mg
アラニン420mg
アスパラギン酸748mg
グルタミン酸1187mg
グリシン539mg
プロリン327mg
ヒドロキシプロリン24mg
セリン263mg
トリアシルグリセロール当量14.2g
一価不飽和脂肪酸7.62g
多価不飽和脂肪酸4.70g
n-3系脂肪酸1.07g
n-6系脂肪酸3.63g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.1g
利用可能炭水化物(質量計)11.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖3.4g
果糖2.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.7g
酢酸4mg
リンゴ酸416mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが5.31グラム
にんじん 炒め137.06グラム
にんにく 炒め2.8グラム
長ねぎ 炒め2.8グラム
干しえび10.49グラム
サラダ油5.59グラム
しょうゆ(濃口)4.2グラム
食塩0.98グラム
中華だし15.38グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)15.38グラム