料理の詳細

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   かぼちゃの田舎煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー143kcal
たんぱく質2.4g
脂質0.4g
炭水化物37.0g
糖質31.8g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム326mg
食塩相当量0.8g
カリウム564mg
カルシウム20mg
マグネシウム33mg
リン62mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.09mg
マンガン0.23mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)419μg
β-カロテン4946μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.0mg
ビタミンK28μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.0μg
葉酸50μg
パントテン酸0.82mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC42mg
水分106.9g
灰分2.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸29mg
コレステロール0mg
ショ糖15.8g
レチノール0μg
α-カロテン23μg
β-クリプトキサンチン119μg
β-カロテン当量5075μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.1mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1729mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)290mg
イソロイシン74mg
ロイシン126mg
リシン116mg
メチオニン30mg
シスチン29mg
フェニルアラニン101mg
チロシン49mg
トレオニン70mg
トリプトファン24mg
バリン91mg
ヒスチジン47mg
アルギニン138mg
アラニン103mg
アスパラギン酸176mg
グルタミン酸338mg
グリシン88mg
プロリン84mg
セリン92mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.08g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)32.1g
利用可能炭水化物(質量計)30.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.3g
でん粉11.2g
ぶどう糖2.0g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)4.1g
有機酸0.5g
酢酸5mg
リンゴ酸254mg
クエン酸259mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖9.28グラム
西洋かぼちゃ ゆで126.81グラム
ゆずの皮1.03グラム
しょうゆ(薄口)5.15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.73グラム