料理の詳細

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   温野菜のサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー122kcal
たんぱく質2.0g
脂質8.0g
炭水化物12.7g
糖質9.9g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム287mg
食塩相当量0.7g
カリウム276mg
カルシウム21mg
マグネシウム14mg
リン48mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.08mg
マンガン0.21mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)151μg
β-カロテン1532μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK58μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸64μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC23mg
水分94.9g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.88g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸556mg
コレステロール2mg
糖類2.1g
ショ糖0.9g
レチノール1μg
α-カロテン528μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1789μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1683mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)243mg
イソロイシン60mg
ロイシン97mg
リシン97mg
メチオニン26mg
シスチン23mg
フェニルアラニン65mg
チロシン51mg
トレオニン67mg
トリプトファン21mg
バリン86mg
ヒスチジン39mg
アルギニン103mg
アラニン82mg
アスパラギン酸304mg
グルタミン酸341mg
グリシン62mg
プロリン65mg
セリン83mg
トリアシルグリセロール当量7.7g
一価不飽和脂肪酸3.23g
多価不飽和脂肪酸3.24g
n-3系脂肪酸0.54g
n-6系脂肪酸2.71g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.3g
利用可能炭水化物(質量計)9.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.5g
糖アルコール0.0g
でん粉5.2g
ぶどう糖1.8g
果糖1.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)2.0g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.4g
酢酸100mg
リンゴ酸63mg
クエン酸187mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも 水煮29グラム
グリーンアスパラガス ゆで17グラム
ミニトマト10グラム
にんじん ゆで17グラム
ブロッコリー ゆで17グラム
れんこん ゆで9グラム
食塩0.1グラム
サウザンアイランドドレッシング20グラム