料理の詳細

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   にぎり寿司(ほたて)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質6.1g
脂質0.2g
炭水化物13.0g
糖質12.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム141mg
カルシウム6mg
マグネシウム17mg
リン84mg
0.1mg
亜鉛0.7mg
0.04mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.5μg
葉酸21μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC2mg
水分46.2g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.04g
DHA7mg
EPA7mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール11mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5362mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)829mg
イソロイシン210mg
ロイシン398mg
リシン364mg
メチオニン137mg
シスチン93mg
フェニルアラニン199mg
チロシン164mg
トレオニン223mg
トリプトファン50mg
バリン221mg
ヒスチジン106mg
アルギニン344mg
アラニン314mg
アスパラギン酸502mg
グルタミン酸815mg
グリシン639mg
プロリン181mg
ヒドロキシプロリン7mg
セリン248mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.7g
利用可能炭水化物(質量計)11.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.9g
糖アルコール0.0g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸86mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
わさび2グラム
ほたて貝 貝柱30グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム