料理の詳細

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   親子丼
   食べた量 : 0.1  人前
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質2.7g
脂質1.0g
炭水化物10.9g
糖質10.5g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム142mg
食塩相当量0.4g
カリウム55mg
カルシウム6mg
マグネシウム6mg
リン36mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.11mg
ヨウ素117μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分37.0g
灰分0.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.27g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール25mg
ショ糖1.1g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量20μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2596mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)469mg
イソロイシン119mg
ロイシン207mg
リシン184mg
メチオニン69mg
シスチン44mg
フェニルアラニン120mg
チロシン98mg
トレオニン118mg
トリプトファン33mg
バリン143mg
ヒスチジン105mg
アルギニン173mg
アラニン151mg
アスパラギン酸252mg
グルタミン酸410mg
グリシン117mg
プロリン114mg
ヒドロキシプロリン8mg
セリン143mg
トリアシルグリセロール当量0.9g
一価不飽和脂肪酸0.37g
多価不飽和脂肪酸0.17g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.9g
利用可能炭水化物(質量計)10.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.0g
糖アルコール0.0g
でん粉8.6g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米25グラム
上白糖1.13グラム
糸みつば0.5グラム
長ねぎ ゆで4グラム
鶏肉 むね6グラム
ポーチドエッグ4.8グラム
しょうゆ(濃口)2.23グラム
食塩0.01グラム
かつお・昆布だし7.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.75グラム