料理の詳細

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   なすの揚げびたし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー117kcal
たんぱく質2.2g
脂質9.4g
炭水化物7.7g
糖質4.8g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム354mg
食塩相当量0.9g
カリウム250mg
カルシウム19mg
マグネシウム21mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.20mg
ヨウ素594μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン88μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.3μg
葉酸31μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC4mg
水分128.6g
灰分1.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.06g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸631mg
コレステロール3mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量88μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.2mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1883mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)319mg
イソロイシン83mg
ロイシン133mg
リシン134mg
メチオニン33mg
シスチン22mg
フェニルアラニン81mg
チロシン53mg
トレオニン85mg
トリプトファン19mg
バリン102mg
ヒスチジン95mg
アルギニン106mg
アラニン100mg
アスパラギン酸245mg
グルタミン酸330mg
グリシン83mg
プロリン86mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン90mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸3.81g
多価不飽和脂肪酸3.81g
n-3系脂肪酸0.64g
n-6系脂肪酸3.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.0g
利用可能炭水化物(質量計)4.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.5g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.4g
酢酸6mg
リンゴ酸177mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす88.48グラム
かつお 削り節0.84グラム
サラダ油9.27グラム
しょうゆ(濃口)5.9グラム
かつお・昆布だし39.61グラム
みりん 本みりん(参考値)5.9グラム