料理の詳細

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   大和いも
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質4.5g
脂質0.2g
炭水化物27.1g
糖質24.6g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム12mg
食塩相当量0.0g
カリウム590mg
カルシウム16mg
マグネシウム28mg
リン72mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
0.16mg
マンガン0.27mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC5mg
水分66.7g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)530mg
イソロイシン130mg
ロイシン230mg
リシン170mg
メチオニン56mg
シスチン40mg
フェニルアラニン180mg
チロシン120mg
トレオニン120mg
トリプトファン62mg
バリン170mg
ヒスチジン84mg
アルギニン590mg
アラニン130mg
アスパラギン酸400mg
グルタミン酸420mg
グリシン130mg
プロリン120mg
セリン200mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.06g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.9g
利用可能炭水化物(質量計)24.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.3g
でん粉23.4g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.8g

材料

大和いも100グラム