料理の詳細

×

   えだ豆 ゆで
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー59kcal
たんぱく質5.8g
脂質3.1g
炭水化物4.5g
糖質2.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム245mg
カルシウム38mg
マグネシウム36mg
リン85mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.18mg
マンガン0.37mg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン130μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸130μg
パントテン酸0.23mg
ビタミンC8mg
水分36.1g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸270mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン24μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量145μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.9g
アミノ酸5500mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)960mg
イソロイシン255mg
ロイシン435mg
リシン360mg
メチオニン80mg
シスチン85mg
フェニルアラニン295mg
チロシン190mg
トレオニン225mg
トリプトファン75mg
バリン270mg
ヒスチジン165mg
アルギニン415mg
アラニン260mg
アスパラギン酸750mg
グルタミン酸1000mg
グリシン250mg
プロリン300mg
セリン300mg
トリアシルグリセロール当量2.9g
一価不飽和脂肪酸0.96g
多価不飽和脂肪酸1.41g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.14g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
利用可能炭水化物(質量計)2.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.1g
でん粉1.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.1g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで50グラム