料理の詳細

×

   シュウマイ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー61kcal
たんぱく質3.3g
脂質3.8g
炭水化物3.0g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム78mg
食塩相当量0.2g
カリウム61mg
カルシウム3mg
マグネシウム5mg
リン33mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.01mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.1μg
葉酸3μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分16.0g
灰分0.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.28g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール19mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸3274mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)571mg
イソロイシン145mg
ロイシン265mg
トリプトファン39mg
バリン161mg
アルギニン202mg
アラニン185mg
グリシン172mg
プロリン168mg
トリアシルグリセロール当量3.6g
一価不飽和脂肪酸1.58g
多価不飽和脂肪酸0.57g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉1.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
酢酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮3グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.5グラム
上白糖0.2グラム
長ねぎ1.6グラム
しいたけ 乾物 ゆで1グラム
豚肉 かたロース16グラム
1.8グラム
ごま油0.4グラム
しょうゆ(濃口)0.5グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.5グラム
練りからし0.5グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.5グラム