料理の詳細

×

   じゃがいものニョッキ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー138kcal
たんぱく質2.3g
脂質8.2g
炭水化物13.3g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム125mg
食塩相当量0.3g
カリウム148mg
カルシウム13mg
マグネシウム8mg
リン48mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.07mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)45μg
β-カロテン18μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸10μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC11mg
水分34.0g
灰分0.7g
飽和脂肪酸3.61g
DHA7mg
EPA1mg
α‐リノレン酸39mg
コレステロール37mg
ショ糖0.1g
レチノール44μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量20μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2283mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)387mg
イソロイシン94mg
ロイシン175mg
トリプトファン27mg
バリン119mg
アルギニン98mg
アラニン77mg
グリシン66mg
プロリン191mg
トリアシルグリセロール当量7.7g
一価不飽和脂肪酸3.32g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.33g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸73mg
デカン酸131mg
ラウリン酸351mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.6g
でん粉11.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.2g
リンゴ酸30mg
クエン酸120mg

材料

薄力小麦粉10グラム
じゃがいも30グラム
卵黄1.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15.3グラム
有塩バター1.2グラム
食塩0.09グラム
食塩0.15グラム
こしょう 粉0グラム