料理の詳細

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   ざる豆腐の冷やっこ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー64kcal
たんぱく質6.6g
脂質3.6g
炭水化物2.6g
糖質1.6g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム301mg
食塩相当量0.7g
カリウム190mg
カルシウム78mg
マグネシウム55mg
リン85mg
1.4mg
亜鉛0.6mg
0.16mg
マンガン0.50mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン72μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン15μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.2μg
葉酸18μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC1mg
水分95.6g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.58g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸221mg
コレステロール2mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量15μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7380mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1258mg
イソロイシン338mg
ロイシン564mg
リシン472mg
メチオニン104mg
シスチン106mg
フェニルアラニン372mg
チロシン276mg
トレオニン318mg
トリプトファン94mg
バリン356mg
ヒスチジン218mg
アルギニン531mg
アラニン331mg
アスパラギン酸845mg
グルタミン酸1392mg
グリシン305mg
プロリン376mg
セリン399mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸0.66g
多価不飽和脂肪酸1.87g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸1.63g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
酢酸5mg
リンゴ酸2mg
クエン酸207mg
硝酸イオン0.0g

材料

絹ごし豆腐100グラム
あさつき2グラム
しょうが2グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5グラム