料理の詳細

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   オクラのおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質2.2g
脂質0.1g
炭水化物4.6g
糖質1.9g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム253mg
食塩相当量0.6g
カリウム183mg
カルシウム47mg
マグネシウム30mg
リン45mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.27mg
ヨウ素570μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)30μg
β-カロテン353μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.3μg
葉酸56μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC3mg
水分84.5g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール2mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量353μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1889mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)302mg
イソロイシン78mg
ロイシン129mg
リシン127mg
メチオニン38mg
シスチン21mg
フェニルアラニン77mg
チロシン55mg
トレオニン82mg
トリプトファン23mg
バリン95mg
ヒスチジン95mg
アルギニン113mg
アラニン107mg
アスパラギン酸268mg
グルタミン酸336mg
グリシン82mg
プロリン76mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン87mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
利用可能炭水化物(質量計)1.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.1g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで49グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)3.4グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし38グラム
みりん 本みりん(参考値)1.1グラム