料理の詳細

×

   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー174kcal
たんぱく質11.2g
脂質11.8g
炭水化物7.5g
糖質6.5g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム481mg
食塩相当量1.2g
カリウム238mg
カルシウム27mg
マグネシウム20mg
リン90mg
1.5mg
亜鉛2.9mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ヨウ素3μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン35μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.7μg
葉酸17μg
パントテン酸0.53mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC3mg
水分67.9g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.07g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸260mg
コレステロール44mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量35μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.7g
アミノ酸11139mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1904mg
イソロイシン468mg
ロイシン881mg
リシン897mg
メチオニン261mg
シスチン136mg
フェニルアラニン480mg
チロシン376mg
トレオニン493mg
トリプトファン126mg
バリン554mg
ヒスチジン380mg
アルギニン727mg
アラニン635mg
アスパラギン酸983mg
グルタミン酸1968mg
グリシン659mg
プロリン621mg
ヒドロキシプロリン149mg
セリン535mg
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸5.59g
多価不飽和脂肪酸1.59g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.31g
中鎖脂肪酸0.02g
オクタン酸4mg
デカン酸10mg
ラウリン酸19mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.5g
利用可能炭水化物(質量計)5.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.2g
糖アルコール0.0g
でん粉3.2g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.4g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸70mg
リンゴ酸3mg
クエン酸22mg
硝酸イオン0.0g

材料

生パン粉7.48グラム
しその葉0.27グラム
たまねぎ2.67グラム
たまねぎ 炒め11.22グラム
ゆず 果汁1.6グラム
牛肉 ひき肉 焼き34.72グラム
卵 ゆで3.74グラム
牛乳8.01グラム
サラダ油2.14グラム
サラダ油0.53グラム
しょうゆ(濃口)3.2グラム
食塩0.37グラム
酢(穀物酢)1.6グラム
めんつゆ ストレート6.41グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)16.02グラム