料理の詳細

×

   さけの南蛮漬け
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー221kcal
たんぱく質16.8g
脂質10.6g
炭水化物13.9g
糖質11.6g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム501mg
食塩相当量1.3g
カリウム371mg
カルシウム22mg
マグネシウム29mg
リン197mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.05mg
マンガン0.15mg
ヨウ素3μg
セレン24μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン141μg
ビタミンD20.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB123.4μg
葉酸29μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン7.5μg
ビタミンC25mg
水分136.6g
灰分2.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.41g
DHA293mg
EPA160mg
α‐リノレン酸556mg
コレステロール46mg
糖類0.6g
ショ糖3.3g
レチノール7μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン34μg
β-カロテン当量163μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン5.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.7g
アミノ酸16093mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2835mg
イソロイシン737mg
ロイシン1246mg
リシン1386mg
メチオニン460mg
シスチン168mg
フェニルアラニン639mg
チロシン551mg
トレオニン789mg
トリプトファン185mg
バリン852mg
ヒスチジン697mg
アルギニン966mg
アラニン955mg
アスパラギン酸1567mg
グルタミン酸2380mg
グリシン794mg
プロリン612mg
ヒドロキシプロリン107mg
セリン700mg
トリアシルグリセロール当量10.1g
一価不飽和脂肪酸4.36g
多価不飽和脂肪酸3.89g
n-3系脂肪酸1.13g
n-6系脂肪酸2.75g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.0g
利用可能炭水化物(質量計)10.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.7g
糖アルコール0.1g
でん粉2.7g
ぶどう糖3.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸1.0g
酢酸900mg
リンゴ酸21mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉3.55グラム
上白糖3.19グラム
セロリ8.87グラム
たまねぎ17.73グラム
とうがらし 乾物0.09グラム
青ピーマン2.84グラム
赤ピーマン12.06グラム
さけ(白さけ) 焼き53.2グラム
サラダ油7.8グラム
しょうゆ(濃口)6.38グラム
食塩0.21グラム
酢(穀物酢)21.28グラム
かつおだし35.47グラム
みりん 本みりん(参考値)9.58グラム