料理の詳細

×

   豚冷しゃぶ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質11.9g
脂質12.2g
炭水化物12.5g
糖質10.8g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム456mg
食塩相当量1.1g
カリウム378mg
カルシウム34mg
マグネシウム23mg
リン141mg
1.1mg
亜鉛1.9mg
0.12mg
マンガン0.06mg
ヨウ素4μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)116μg
β-カロテン912μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.8mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.4μg
葉酸29μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC10mg
水分110.8g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.41g
DHA13mg
EPA0mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール72mg
糖類0.0g
ショ糖1.7g
レチノール23μg
α-カロテン414μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1120μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸11805mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2088mg
イソロイシン533mg
ロイシン965mg
リシン969mg
メチオニン294mg
シスチン144mg
フェニルアラニン492mg
チロシン424mg
トレオニン544mg
トリプトファン140mg
バリン590mg
ヒスチジン494mg
アルギニン775mg
アラニン676mg
アスパラギン酸1140mg
グルタミン酸1884mg
グリシン627mg
プロリン538mg
ヒドロキシプロリン90mg
セリン545mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸5.03g
多価不飽和脂肪酸1.59g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸1.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
利用可能炭水化物(質量計)5.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.8g
でん粉2.3g
ぶどう糖1.0g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.3g
酢酸32mg
リンゴ酸75mg
クエン酸220mg
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.81グラム
上白糖1.29グラム
きゅうり14.04グラム
大根37.64グラム
にんじん12.92グラム
ラディッシュ1.12グラム
レモン 果汁3.37グラム
豚肉 かたロース56.17グラム
卵黄2.81グラム
しょうゆ(薄口)0.84グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.73グラム
甘味噌(西京味噌ほか)14.04グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.13グラム