料理の詳細

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   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー160kcal
たんぱく質3.4g
脂質8.9g
炭水化物19.7g
糖質14.5g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム779mg
食塩相当量2.0g
カリウム335mg
カルシウム35mg
マグネシウム30mg
リン64mg
1.2mg
亜鉛0.4mg
0.14mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン294μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸46μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC34mg
水分114.2g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸508mg
コレステロール0mg
ショ糖5.3g
レチノール0μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量298μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3133mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)544mg
イソロイシン144mg
ロイシン229mg
リシン190mg
メチオニン35mg
シスチン49mg
フェニルアラニン156mg
チロシン113mg
トレオニン132mg
トリプトファン37mg
バリン171mg
ヒスチジン86mg
アルギニン216mg
アラニン145mg
アスパラギン酸416mg
グルタミン酸547mg
グリシン136mg
プロリン161mg
セリン163mg
トリアシルグリセロール当量8.6g
一価不飽和脂肪酸4.31g
多価不飽和脂肪酸2.98g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸2.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.4g
利用可能炭水化物(質量計)13.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.8g
でん粉0.2g
ぶどう糖5.6g
果糖1.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.6g
有機酸0.4g
リンゴ酸239mg
クエン酸41mg
硝酸イオン0.0g

材料

8.82グラム
上白糖5.29グラム
青ピーマン 炒め41.18グラム
なす 炒め65.88グラム
ごま油2.35グラム
米味噌 白味噌15.88グラム
みりん 本みりん(参考値)10.59グラム