料理の詳細

×

   茶碗蒸し
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー86kcal
たんぱく質11.6g
脂質3.0g
炭水化物4.6g
糖質4.0g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム529mg
食塩相当量1.4g
カリウム277mg
カルシウム30mg
マグネシウム23mg
リン144mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.09mg
マンガン0.06mg
ヨウ素1506μg
セレン18μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)53μg
β-カロテン96μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.8μg
葉酸26μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン7.9μg
ビタミンC2mg
水分163.2g
灰分2.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.82g
DHA34mg
EPA11mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール129mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール41μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量114μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.8g
アミノ酸11405mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2055mg
イソロイシン546mg
ロイシン906mg
リシン924mg
メチオニン327mg
シスチン168mg
フェニルアラニン483mg
チロシン423mg
トレオニン509mg
トリプトファン139mg
バリン603mg
ヒスチジン352mg
アルギニン832mg
アラニン629mg
アスパラギン酸1099mg
グルタミン酸1762mg
グリシン571mg
プロリン447mg
ヒドロキシプロリン18mg
セリン604mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸1.11g
多価不飽和脂肪酸0.44g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.38g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
利用可能炭水化物(質量計)2.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.6g
糖アルコール0.1g
でん粉1.8g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.1g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸0mg
リンゴ酸16mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

ぎんなん ゆで6グラム
糸みつば3グラム
しいたけ 生8グラム
ブラックタイガーえび15グラム
蒸しかまぼこ10グラム
鶏肉 ささみ15グラム
卵 ゆで25グラム
しょうゆ(薄口)0.3グラム
食塩0.8グラム
かつお・昆布だし100グラム
みりん 本みりん(参考値)1グラム