料理の詳細

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   肉野菜炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー245kcal
たんぱく質14.8g
脂質17.2g
炭水化物10.6g
糖質7.3g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム788mg
食塩相当量2.0g
カリウム528mg
カルシウム37mg
マグネシウム35mg
リン179mg
1.1mg
亜鉛1.7mg
0.14mg
マンガン0.35mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)23μg
β-カロテン238μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK62μg
ビタミンB10.60mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.1mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB120.2μg
葉酸74μg
パントテン酸1.02mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC53mg
水分153.2g
灰分3.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.19g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸815mg
コレステロール40mg
ショ糖1.1g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量242μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.9g
アミノ酸13999mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2368mg
イソロイシン608mg
ロイシン1068mg
リシン1128mg
メチオニン357mg
シスチン170mg
フェニルアラニン558mg
チロシン479mg
トレオニン625mg
トリプトファン177mg
バリン691mg
ヒスチジン560mg
アルギニン906mg
アラニン768mg
アスパラギン酸1430mg
グルタミン酸2301mg
グリシン679mg
プロリン583mg
ヒドロキシプロリン83mg
セリン579mg
トリアシルグリセロール当量16.4g
一価不飽和脂肪酸7.95g
多価不飽和脂肪酸4.54g
n-3系脂肪酸0.83g
n-6系脂肪酸3.70g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.5g
利用可能炭水化物(質量計)5.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.9g
糖アルコール0.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.3g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.3g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸89mg
クエン酸70mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.6グラム
さやえんどう11.9グラム
たけのこ ゆで11.9グラム
青ピーマン 炒め35.71グラム
キャベツ 炒め29.76グラム
たまねぎ 炒め26.19グラム
しいたけ 炒め5.95グラム
豚肉 もも59.52グラム
サラダ油5.95グラム
しょうゆ(濃口)4.76グラム
食塩0.83グラム
固形ブイヨン0.95グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.95グラム