料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 17.2g |
炭水化物 | 10.6g |
糖質 | 7.3g |
食物繊維(総量) | 3.3g |
ナトリウム | 788mg |
食塩相当量 | 2.0g |
カリウム | 528mg |
カルシウム | 37mg |
マグネシウム | 35mg |
リン | 179mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.35mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 7μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 23μg |
β-カロテン | 238μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.1mg |
ビタミンK | 62μg |
ビタミンB1 | 0.60mg |
ビタミンB2 | 0.19mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.1mg |
ビタミンB6 | 0.40mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 74μg |
パントテン酸 | 1.02mg |
ビオチン | 1.9μg |
ビタミンC | 53mg |
水分 | 153.2g |
灰分 | 3.3g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 3.19g |
DHA | 2mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 815mg |
コレステロール | 40mg |
ショ糖 | 1.1g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 2μg |
β-カロテン当量 | 242μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.5mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 2.6mg |
ナイアシン | 4.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.9g |
アミノ酸 | 13999mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2368mg |
イソロイシン | 608mg |
ロイシン | 1068mg |
リシン | 1128mg |
メチオニン | 357mg |
シスチン | 170mg |
フェニルアラニン | 558mg |
チロシン | 479mg |
トレオニン | 625mg |
トリプトファン | 177mg |
バリン | 691mg |
ヒスチジン | 560mg |
アルギニン | 906mg |
アラニン | 768mg |
アスパラギン酸 | 1430mg |
グルタミン酸 | 2301mg |
グリシン | 679mg |
プロリン | 583mg |
ヒドロキシプロリン | 83mg |
セリン | 579mg |
トリアシルグリセロール当量 | 16.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.95g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.54g |
n-3系脂肪酸 | 0.83g |
n-6系脂肪酸 | 3.70g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 5mg |
ラウリン酸 | 14mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 5.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 5.4g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 10.9g |
糖アルコール | 0.1g |
でん粉 | 0.3g |
ぶどう糖 | 2.3g |
果糖 | 1.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
マンニトール | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 2.3g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 5mg |
リンゴ酸 | 89mg |
クエン酸 | 70mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 0.6グラム |
---|---|
さやえんどう | 11.9グラム |
たけのこ ゆで | 11.9グラム |
青ピーマン 炒め | 35.71グラム |
キャベツ 炒め | 29.76グラム |
たまねぎ 炒め | 26.19グラム |
しいたけ 炒め | 5.95グラム |
豚肉 もも | 59.52グラム |
サラダ油 | 5.95グラム |
しょうゆ(濃口) | 4.76グラム |
食塩 | 0.83グラム |
固形ブイヨン | 0.95グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.95グラム |