料理の詳細

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   豚肉の肉じゃが
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー243kcal
たんぱく質7.2g
脂質15.0g
炭水化物22.6g
糖質18.9g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム637mg
食塩相当量1.7g
カリウム447mg
カルシウム32mg
マグネシウム30mg
リン105mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.10mg
マンガン0.26mg
ヨウ素1μg
セレン10μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)77μg
β-カロテン737μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.1mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.6μg
葉酸23μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC16mg
水分251.5g
灰分2.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸410mg
コレステロール18mg
ショ糖5.7g
レチノール2μg
α-カロテン311μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量889μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6608mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1090mg
イソロイシン279mg
ロイシン476mg
リシン495mg
メチオニン136mg
シスチン76mg
フェニルアラニン266mg
チロシン216mg
トレオニン293mg
トリプトファン68mg
バリン336mg
ヒスチジン302mg
アルギニン418mg
アラニン369mg
アスパラギン酸770mg
グルタミン酸1101mg
グリシン383mg
プロリン316mg
ヒドロキシプロリン67mg
セリン300mg
トリアシルグリセロール当量14.3g
一価不飽和脂肪酸6.23g
多価不飽和脂肪酸3.08g
n-3系脂肪酸0.42g
n-6系脂肪酸2.66g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸32mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.7g
利用可能炭水化物(質量計)18.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)20.3g
糖アルコール0.0g
でん粉10.5g
ぶどう糖1.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.7g
食物繊維(不溶性)2.3g
難消化性でん粉0.4g
有機酸0.4g
酢酸10mg
リンゴ酸95mg
クエン酸235mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく19.3グラム
じゃがいも 水煮74.87グラム
上白糖5.25グラム
さやえんどう ゆで2.32グラム
たまねぎ ゆで26.24グラム
にんじん ゆで10.03グラム
豚肉 ばら 焼き21.61グラム
サラダ油5.4グラム
しょうゆ(濃口)10.42グラム
かつおだし115.79グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.72グラム