料理の詳細

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   春巻き
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー326kcal
たんぱく質8.4g
脂質20.6g
炭水化物28.2g
糖質24.9g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム893mg
食塩相当量2.3g
カリウム305mg
カルシウム26mg
マグネシウム23mg
リン97mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.10mg
マンガン0.38mg
ヨウ素1μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.1μg
葉酸53μg
パントテン酸0.66mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC12mg
水分88.2g
灰分2.9g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸2.03g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸413mg
コレステロール25mg
糖類0.0g
ショ糖0.8g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量19μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量3.5mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.8g
アミノ酸5527mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)939mg
イソロイシン241mg
ロイシン418mg
リシン400mg
メチオニン119mg
シスチン76mg
フェニルアラニン229mg
チロシン187mg
トレオニン244mg
トリプトファン58mg
バリン280mg
ヒスチジン194mg
アルギニン309mg
アラニン318mg
アスパラギン酸608mg
グルタミン酸974mg
グリシン271mg
プロリン309mg
ヒドロキシプロリン30mg
セリン279mg
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸4.38g
多価不飽和脂肪酸2.87g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸2.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.5g
利用可能炭水化物(質量計)6.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)26.2g
糖アルコール0.0g
でん粉3.9g
ぶどう糖0.8g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.4g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.4g
食物繊維(不溶性)1.9g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸47mg
リンゴ酸60mg
クエン酸42mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉2.51グラム
春巻きの皮 素揚げ34.28グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.67グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.84グラム
上白糖0.67グラム
たけのこ ゆで20.9グラム
キャベツ 炒め20.9グラム
しいたけ 乾物 ゆで9.2グラム
豚肉 かたロース16.72グラム
卵 ゆで3.34グラム
ごま油0.84グラム
サラダ油4.18グラム
しょうゆ(濃口)11.29グラム
しょうゆ(濃口)0.84グラム
食塩0.08グラム
酢(穀物酢)0.84グラム
鳥がらだし9.2グラム
練りからし0.84グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)9.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.67グラム