料理の詳細

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   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー347kcal
たんぱく質22.4g
脂質23.6g
炭水化物14.9g
糖質13.0g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム967mg
食塩相当量2.4g
カリウム476mg
カルシウム53mg
マグネシウム40mg
リン181mg
2.9mg
亜鉛5.8mg
0.10mg
マンガン0.21mg
ヨウ素6μg
セレン14μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)28μg
β-カロテン69μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.0mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB121.4μg
葉酸33μg
パントテン酸1.12mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC6mg
水分135.7g
灰分3.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.15g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸519mg
コレステロール88mg
糖類0.0g
ショ糖0.3g
レチノール22μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量70μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン4.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.4g
アミノ酸22274mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3806mg
イソロイシン937mg
ロイシン1761mg
リシン1794mg
メチオニン522mg
シスチン273mg
フェニルアラニン960mg
チロシン751mg
トレオニン986mg
トリプトファン252mg
バリン1108mg
ヒスチジン760mg
アルギニン1453mg
アラニン1269mg
アスパラギン酸1966mg
グルタミン酸3935mg
グリシン1317mg
プロリン1241mg
ヒドロキシプロリン299mg
セリン1070mg
トリアシルグリセロール当量21.4g
一価不飽和脂肪酸11.17g
多価不飽和脂肪酸3.17g
n-3系脂肪酸0.54g
n-6系脂肪酸2.64g
中鎖脂肪酸0.04g
オクタン酸7mg
デカン酸20mg
ラウリン酸38mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.0g
利用可能炭水化物(質量計)10.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.4g
糖アルコール0.0g
でん粉6.4g
ぶどう糖1.2g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.7g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.2g
酢酸141mg
リンゴ酸5mg
クエン酸44mg
硝酸イオン0.1g

材料

生パン粉14.95グラム
しその葉0.53グラム
たまねぎ5.34グラム
たまねぎ 炒め22.43グラム
ゆず 果汁3.2グラム
牛肉 ひき肉 焼き69.43グラム
卵 ゆで7.48グラム
牛乳16.02グラム
サラダ油4.27グラム
サラダ油1.07グラム
しょうゆ(濃口)6.41グラム
食塩0.75グラム
酢(穀物酢)3.2グラム
めんつゆ ストレート12.82グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)32.05グラム