料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 347kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.4g |
脂質 | 23.6g |
炭水化物 | 14.9g |
糖質 | 13.0g |
食物繊維(総量) | 1.9g |
ナトリウム | 967mg |
食塩相当量 | 2.4g |
カリウム | 476mg |
カルシウム | 53mg |
マグネシウム | 40mg |
リン | 181mg |
鉄 | 2.9mg |
亜鉛 | 5.8mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.21mg |
ヨウ素 | 6μg |
セレン | 14μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 28μg |
β-カロテン | 69μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 22μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.24mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.0mg |
ビタミンB6 | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.4μg |
葉酸 | 33μg |
パントテン酸 | 1.12mg |
ビオチン | 5.1μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 135.7g |
灰分 | 3.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 6.15g |
DHA | 5mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 519mg |
コレステロール | 88mg |
糖類 | 0.0g |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 22μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 70μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 3.5mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 2.0mg |
ナイアシン | 4.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 19.4g |
アミノ酸 | 22274mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3806mg |
イソロイシン | 937mg |
ロイシン | 1761mg |
リシン | 1794mg |
メチオニン | 522mg |
シスチン | 273mg |
フェニルアラニン | 960mg |
チロシン | 751mg |
トレオニン | 986mg |
トリプトファン | 252mg |
バリン | 1108mg |
ヒスチジン | 760mg |
アルギニン | 1453mg |
アラニン | 1269mg |
アスパラギン酸 | 1966mg |
グルタミン酸 | 3935mg |
グリシン | 1317mg |
プロリン | 1241mg |
ヒドロキシプロリン | 299mg |
セリン | 1070mg |
トリアシルグリセロール当量 | 21.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 11.17g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.17g |
n-3系脂肪酸 | 0.54g |
n-6系脂肪酸 | 2.64g |
中鎖脂肪酸 | 0.04g |
オクタン酸 | 7mg |
デカン酸 | 20mg |
ラウリン酸 | 38mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 11.0g |
利用可能炭水化物(質量計) | 10.2g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 16.4g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 6.4g |
ぶどう糖 | 1.2g |
果糖 | 1.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.7g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 141mg |
リンゴ酸 | 5mg |
クエン酸 | 44mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
生パン粉 | 14.95グラム |
---|---|
しその葉 | 0.53グラム |
たまねぎ | 5.34グラム |
たまねぎ 炒め | 22.43グラム |
ゆず 果汁 | 3.2グラム |
牛肉 ひき肉 焼き | 69.43グラム |
卵 ゆで | 7.48グラム |
牛乳 | 16.02グラム |
サラダ油 | 4.27グラム |
サラダ油 | 1.07グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.41グラム |
食塩 | 0.75グラム |
酢(穀物酢) | 3.2グラム |
めんつゆ ストレート | 12.82グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
ナツメグ 粉 | 0.01グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 32.05グラム |