料理の詳細

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   チンゲンサイ炒めにんにく風味
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー40kcal
たんぱく質2.2g
脂質2.2g
炭水化物3.5g
糖質2.3g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム424mg
食塩相当量1.1g
カリウム213mg
カルシウム87mg
マグネシウム16mg
リン38mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)156μg
β-カロテン1846μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK89μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸41μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC11mg
水分78.7g
灰分1.7g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.24g
DHA2mg
EPA2mg
α‐リノレン酸164mg
コレステロール3mg
糖類0.0g
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1846μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2212mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)338mg
イソロイシン85mg
ロイシン153mg
リシン148mg
メチオニン41mg
シスチン25mg
フェニルアラニン89mg
チロシン65mg
トレオニン94mg
トリプトファン30mg
バリン100mg
ヒスチジン45mg
アルギニン185mg
アラニン129mg
アスパラギン酸221mg
グルタミン酸399mg
グリシン197mg
プロリン80mg
ヒドロキシプロリン3mg
セリン95mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.90g
多価不飽和脂肪酸0.90g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.71g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.7g
でん粉0.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
リンゴ酸71mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.4g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.1グラム
チンゲンサイ ゆで71グラム
にんにく 炒め2グラム
ほたて貝 干し貝柱2グラム
サラダ油2グラム
食塩0.9グラム
鳥がらだし4グラム
中華だし4グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム