料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 393kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 28.9g |
炭水化物 | 19.8g |
糖質 | 13.9g |
食物繊維(総量) | 3.5g |
ナトリウム | 915mg |
食塩相当量 | 2.4g |
カリウム | 397mg |
カルシウム | 123mg |
マグネシウム | 49mg |
リン | 204mg |
鉄 | 2.5mg |
亜鉛 | 3.7mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.67mg |
ヨウ素 | 388μg |
セレン | 15μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 108μg |
β-カロテン | 556μg |
ビタミンD | 1.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 63μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.22mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.8mg |
ビタミンB6 | 0.22mg |
ビタミンB12 | 0.9μg |
葉酸 | 61μg |
パントテン酸 | 0.87mg |
ビオチン | 8.5μg |
ビタミンC | 5mg |
水分 | 211.8g |
灰分 | 3.6g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 10.70g |
DHA | 18mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 204mg |
コレステロール | 146mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 3.7g |
レチノール | 62μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 558μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 1.6mg |
δ-トコフェロール | 0.6mg |
α-トコフェロール当量 | 1.2mg |
ナイアシン | 2.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 17.3g |
アミノ酸 | 20261mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3538mg |
イソロイシン | 908mg |
ロイシン | 1592mg |
リシン | 1446mg |
メチオニン | 427mg |
シスチン | 294mg |
フェニルアラニン | 907mg |
チロシン | 723mg |
トレオニン | 893mg |
トリプトファン | 237mg |
バリン | 1038mg |
ヒスチジン | 551mg |
アルギニン | 1261mg |
アラニン | 1098mg |
アスパラギン酸 | 1987mg |
グルタミン酸 | 3432mg |
グリシン | 1042mg |
プロリン | 1123mg |
ヒドロキシプロリン | 169mg |
セリン | 1054mg |
トリアシルグリセロール当量 | 26.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 12.35g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.49g |
n-3系脂肪酸 | 0.22g |
n-6系脂肪酸 | 2.26g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 8mg |
ラウリン酸 | 20mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 9.3g |
利用可能炭水化物(質量計) | 9.1g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 19.2g |
糖アルコール | 0.2g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 4.3g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.4g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.1g |
マンニトール | 0.2g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 2.9g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 15mg |
リンゴ酸 | 29mg |
クエン酸 | 15mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
板麩 | 5.06グラム |
---|---|
しらたき、糸こんにゃく | 25.28グラム |
上白糖 | 3.44グラム |
焼き豆腐 | 37.91グラム |
春菊 ゆで | 10.11グラム |
たけのこ ゆで | 12.64グラム |
長ねぎ ゆで | 20.22グラム |
かぼす 果汁 | 1.26グラム |
しいたけ ゆで | 16.68グラム |
牛肉 国産(乳牛) リブロース ゆで | 49.54グラム |
卵 | 25.28グラム |
牛脂 | 2.53グラム |
しょうゆ(濃口) | 14.66グラム |
かつお・昆布だし | 25.28グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.71グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 14.66グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 15.17グラム |