料理の詳細

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   親子煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー234kcal
たんぱく質19.7g
脂質14.7g
炭水化物8.5g
糖質6.9g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム784mg
食塩相当量2.0g
カリウム293mg
カルシウム54mg
マグネシウム31mg
リン238mg
2.3mg
亜鉛2.1mg
0.11mg
マンガン0.23mg
ヨウ素9μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)152μg
β-カロテン317μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK47μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.40mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB121.1μg
葉酸53μg
パントテン酸1.56mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC4mg
水分127.1g
灰分3.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.14g
DHA86mg
EPA6mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール331mg
ショ糖2.9g
レチノール125μg
α-カロテン20μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量336μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.3g
アミノ酸21207mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3758mg
イソロイシン967mg
ロイシン1671mg
リシン1679mg
メチオニン584mg
シスチン345mg
フェニルアラニン931mg
チロシン777mg
トレオニン944mg
トリプトファン260mg
バリン1120mg
ヒスチジン655mg
アルギニン1426mg
アラニン1271mg
アスパラギン酸2042mg
グルタミン酸3159mg
グリシン1117mg
プロリン953mg
ヒドロキシプロリン206mg
セリン1117mg
トリアシルグリセロール当量12.9g
一価不飽和脂肪酸6.07g
多価不飽和脂肪酸2.11g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.94g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
利用可能炭水化物(質量計)5.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.0g
果糖0.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸12mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.68グラム
たまねぎ ゆで36.17グラム
糸みつば6.7グラム
焼きのり0.4グラム
鶏肉 もも ゆで46.89グラム
ポーチドエッグ64.3グラム
しょうゆ(濃口)12.06グラム
みりん 本みりん(参考値)4.02グラム