料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー175kcal
たんぱく質20.2g
脂質6.2g
炭水化物12.3g
糖質9.4g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム639mg
食塩相当量1.6g
カリウム293mg
カルシウム39mg
マグネシウム33mg
リン202mg
0.5mg
亜鉛1.0mg
0.04mg
マンガン0.55mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン0μg
ビタミンD4.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB124.2μg
葉酸24μg
パントテン酸2.29mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC3mg
水分103.6g
灰分2.5g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸1.15g
DHA361mg
EPA653mg
α‐リノレン酸16mg
コレステロール120mg
ショ糖2.5g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸895mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)163mg
イソロイシン45mg
ロイシン67mg
リシン47mg
メチオニン8mg
シスチン11mg
フェニルアラニン41mg
チロシン16mg
トレオニン40mg
トリプトファン3mg
バリン51mg
ヒスチジン21mg
アルギニン40mg
アラニン54mg
アスパラギン酸107mg
グルタミン酸190mg
グリシン41mg
プロリン60mg
セリン54mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.69g
多価不飽和脂肪酸1.50g
n-3系脂肪酸1.31g
n-6系脂肪酸0.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.4g
利用可能炭水化物(質量計)8.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸7mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.54グラム
しょうが7.26グラム
子持ちがれい 水煮85.96グラム
しょうゆ(濃口)9.93グラム
清酒 本醸造酒(参考値)27.72グラム
みりん 本みりん(参考値)16.59グラム