料理の詳細

×

   ボンゴレビアンコスパゲッティ
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー172kcal
たんぱく質5.8g
脂質6.0g
炭水化物24.5g
糖質22.6g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム277mg
食塩相当量0.7g
カリウム121mg
カルシウム23mg
マグネシウム40mg
リン66mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.10mg
マンガン0.31mg
ヨウ素11μg
セレン28μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン50μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB1210.2μg
葉酸9μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC0mg
水分78.7g
灰分1.2g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.83g
DHA10mg
EPA3mg
α‐リノレン酸55mg
コレステロール9mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量59μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.1g
アミノ酸5940mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)919mg
イソロイシン224mg
ロイシン425mg
リシン190mg
メチオニン107mg
シスチン120mg
フェニルアラニン282mg
チロシン176mg
トレオニン203mg
トリプトファン66mg
バリン270mg
ヒスチジン149mg
アルギニン280mg
アラニン228mg
アスパラギン酸344mg
グルタミン酸1727mg
グリシン253mg
プロリン567mg
ヒドロキシプロリン8mg
セリン308mg
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸3.99g
多価不飽和脂肪酸0.73g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.64g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)24.1g
利用可能炭水化物(質量計)22.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.3g
でん粉20.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.7g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.6g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
リンゴ酸40mg
硝酸イオン0.0g

材料

38.4グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん32グラム
とうがらし 乾物0.2グラム
パセリ 生0.12グラム
にんにく 炒め1.6グラム
あさり19.2グラム
アンチョビ1.2グラム
オリーブ油5.2グラム
食塩0.12グラム
ぶどう酒 白(参考値)20グラム