料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 67kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 3.2g |
糖質 | 2.2g |
食物繊維(総量) | 1.0g |
ナトリウム | 458mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 303mg |
カルシウム | 21mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 148mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.37mg |
ヨウ素 | 76μg |
セレン | 20μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 9μg |
β-カロテン | 80μg |
ビタミンD | 1.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 11.2mg |
ビタミンB6 | 0.40mg |
ビタミンB12 | 3.8μg |
葉酸 | 17μg |
パントテン酸 | 0.40mg |
ビオチン | 2.2μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 81.6g |
灰分 | 2.0g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.05g |
DHA | 54mg |
EPA | 18mg |
α‐リノレン酸 | 4mg |
コレステロール | 27mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 80μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 8.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 9.9g |
アミノ酸 | 11501mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1922mg |
イソロイシン | 483mg |
ロイシン | 861mg |
リシン | 986mg |
メチオニン | 323mg |
シスチン | 130mg |
フェニルアラニン | 445mg |
チロシン | 387mg |
トレオニン | 571mg |
トリプトファン | 149mg |
バリン | 578mg |
ヒスチジン | 1146mg |
アルギニン | 674mg |
アラニン | 669mg |
アスパラギン酸 | 1073mg |
グルタミン酸 | 1497mg |
グリシン | 525mg |
プロリン | 401mg |
ヒドロキシプロリン | 30mg |
セリン | 490mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.03g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.10g |
n-3系脂肪酸 | 0.08g |
n-6系脂肪酸 | 0.01g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 0.4g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 4.0g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.7g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 236mg |
リンゴ酸 | 5mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
しょうが | 5.41グラム |
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にんにく | 1.8グラム |
細ねぎ | 3.61グラム |
かつお(春獲り) | 45.1グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.78グラム |
食塩 | 0.11グラム |
酢(穀物酢) | 0.04グラム |
酢(穀物酢) | 5.41グラム |
かつお・昆布だし | 4.69グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 27.06グラム |