料理の詳細

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   かつおのたたき
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー67kcal
たんぱく質12.5g
脂質0.3g
炭水化物3.2g
糖質2.2g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム458mg
食塩相当量1.2g
カリウム303mg
カルシウム21mg
マグネシウム30mg
リン148mg
1.1mg
亜鉛0.5mg
0.05mg
マンガン0.37mg
ヨウ素76μg
セレン20μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン80μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.2mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB123.8μg
葉酸17μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC4mg
水分81.6g
灰分2.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.05g
DHA54mg
EPA18mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール27mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量80μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン8.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.9g
アミノ酸11501mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1922mg
イソロイシン483mg
ロイシン861mg
リシン986mg
メチオニン323mg
シスチン130mg
フェニルアラニン445mg
チロシン387mg
トレオニン571mg
トリプトファン149mg
バリン578mg
ヒスチジン1146mg
アルギニン674mg
アラニン669mg
アスパラギン酸1073mg
グルタミン酸1497mg
グリシン525mg
プロリン401mg
ヒドロキシプロリン30mg
セリン490mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.3g
酢酸236mg
リンゴ酸5mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが5.41グラム
にんにく1.8グラム
細ねぎ3.61グラム
かつお(春獲り)45.1グラム
しょうゆ(濃口)6.78グラム
食塩0.11グラム
酢(穀物酢)0.04グラム
酢(穀物酢)5.41グラム
かつお・昆布だし4.69グラム
大根おろし 水切り(参考値)27.06グラム