料理の詳細

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   卵豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質6.7g
脂質5.2g
炭水化物1.4g
糖質1.2g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム1076mg
食塩相当量2.7g
カリウム140mg
カルシウム28mg
マグネシウム11mg
リン101mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.03mg
ヨウ素1510μg
セレン17μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)85μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.8μg
葉酸26μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン12.8μg
ビタミンC1mg
水分140.1g
灰分3.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.52g
DHA34mg
EPA1mg
α‐リノレン酸15mg
コレステロール190mg
糖類0.2g
ショ糖0.0g
レチノール80μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6781mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1332mg
イソロイシン342mg
ロイシン562mg
リシン474mg
メチオニン217mg
シスチン142mg
フェニルアラニン341mg
チロシン293mg
トレオニン327mg
トリプトファン95mg
バリン429mg
ヒスチジン234mg
アルギニン419mg
アラニン367mg
アスパラギン酸638mg
グルタミン酸911mg
グリシン225mg
プロリン261mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン559mg
トリアシルグリセロール当量4.5g
一価不飽和脂肪酸2.08g
多価不飽和脂肪酸0.70g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.65g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
利用可能炭水化物(質量計)0.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび1グラム
卵 ゆで50グラム
しょうゆ(薄口)1.5グラム
食塩1グラム
食塩1.25グラム
かつお・昆布だし100グラム
みりん 本みりん(参考値)1.5グラム