料理の詳細

×

   マカロニ・スパゲティ 乾めん
   食べた量 : 85  グラム
 

栄養情報

エネルギー295kcal
たんぱく質11.0g
脂質1.5g
炭水化物62.1g
糖質57.6g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム170mg
カルシウム15mg
マグネシウム47mg
リン111mg
1.2mg
亜鉛1.3mg
0.24mg
マンガン0.70mg
ヨウ素0μg
セレン54μg
クロム1μg
モリブデン45μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.2mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸11μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC0mg
水分9.6g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.33g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸11900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1811mg
イソロイシン434mg
ロイシン850mg
リシン221mg
メチオニン187mg
シスチン264mg
フェニルアラニン595mg
チロシン332mg
トレオニン349mg
トリプトファン128mg
バリン527mg
ヒスチジン306mg
アルギニン442mg
アラニン349mg
アスパラギン酸510mg
グルタミン酸3995mg
グリシン383mg
プロリン1360mg
セリン638mg
トリアシルグリセロール当量1.3g
一価不飽和脂肪酸0.17g
多価不飽和脂肪酸0.74g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.70g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.4g
利用可能炭水化物(質量計)56.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)58.6g
でん粉54.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖2.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.0g
低分子量水溶性食物繊維1.4g
高分子量水溶性食物繊維1.6g
食物繊維(不溶性)1.7g
難消化性でん粉0.2g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん85グラム