料理の詳細

×

   鶏肉のトマト煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー107kcal
たんぱく質6.6g
脂質7.4g
炭水化物4.5g
糖質3.5g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム146mg
食塩相当量0.4g
カリウム251mg
カルシウム9mg
マグネシウム15mg
リン82mg
0.4mg
亜鉛0.7mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン243μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.1μg
葉酸19μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC9mg
水分80.2g
灰分1.0g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.83g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール32mg
糖類0.3g
ショ糖0.2g
レチノール14μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量243μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7659mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1233mg
イソロイシン327mg
ロイシン556mg
リシン632mg
メチオニン191mg
シスチン85mg
フェニルアラニン291mg
チロシン249mg
トレオニン344mg
トリプトファン84mg
バリン351mg
ヒスチジン257mg
アルギニン549mg
アラニン444mg
アスパラギン酸704mg
グルタミン酸1271mg
グリシン480mg
プロリン353mg
ヒドロキシプロリン125mg
セリン331mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸3.97g
多価不飽和脂肪酸1.00g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.89g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
利用可能炭水化物(質量計)2.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.2g
酢酸0mg
リンゴ酸9mg
クエン酸149mg
硝酸イオン0.0g

材料

トマト37.13グラム
たまねぎ 炒め13.71グラム
にんにく 炒め1.14グラム
鶏肉 もも35.7グラム
オリーブ油1.43グラム
食塩0.31グラム
トマト ピューレー6.28グラム
ぶどう酒 白(参考値)4.28グラム