料理の詳細

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   ざるそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー320kcal
たんぱく質12.5g
脂質2.2g
炭水化物63.3g
糖質55.2g
食物繊維(総量)6.6g
ナトリウム1055mg
食塩相当量2.7g
カリウム205mg
カルシウム30mg
マグネシウム76mg
リン218mg
2.1mg
亜鉛1.1mg
0.22mg
マンガン1.03mg
ヨウ素954μg
セレン31μg
クロム5μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン100μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.4μg
葉酸33μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン8.4μg
ビタミンC2mg
水分229.9g
灰分3.4g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.46g
EPA5mg
α‐リノレン酸51mg
コレステロール0mg
糖類0.4g
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量108μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.0g
アミノ酸11468mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1755mg
イソロイシン429mg
ロイシン799mg
リシン420mg
メチオニン169mg
シスチン239mg
フェニルアラニン576mg
チロシン287mg
トレオニン377mg
トリプトファン137mg
バリン527mg
ヒスチジン312mg
アルギニン607mg
アラニン430mg
アスパラギン酸748mg
グルタミン酸3417mg
グリシン513mg
プロリン1049mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン570mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.48g
多価不飽和脂肪酸0.93g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.1g
利用可能炭水化物(質量計)56.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)59.1g
糖アルコール0.0g
でん粉53.5g
ぶどう糖2.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.8g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維1.8g
食物繊維(不溶性)2.7g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

そば 生めん ゆで220グラム
わさび2グラム
焼きのり0.4グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
かつお・昆布だし63グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム