料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 320kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 63.3g |
糖質 | 55.2g |
食物繊維(総量) | 6.6g |
ナトリウム | 1055mg |
食塩相当量 | 2.7g |
カリウム | 205mg |
カルシウム | 30mg |
マグネシウム | 76mg |
リン | 218mg |
鉄 | 2.1mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.22mg |
マンガン | 1.03mg |
ヨウ素 | 954μg |
セレン | 31μg |
クロム | 5μg |
モリブデン | 34μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 9μg |
β-カロテン | 100μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 3μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.3mg |
ビタミンB6 | 0.14mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 33μg |
パントテン酸 | 0.85mg |
ビオチン | 8.4μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 229.9g |
灰分 | 3.4g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 0.46g |
EPA | 5mg |
α‐リノレン酸 | 51mg |
コレステロール | 0mg |
糖類 | 0.4g |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 16μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 108μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.8mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.5mg |
ナイアシン | 2.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.0g |
アミノ酸 | 11468mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1755mg |
イソロイシン | 429mg |
ロイシン | 799mg |
リシン | 420mg |
メチオニン | 169mg |
シスチン | 239mg |
フェニルアラニン | 576mg |
チロシン | 287mg |
トレオニン | 377mg |
トリプトファン | 137mg |
バリン | 527mg |
ヒスチジン | 312mg |
アルギニン | 607mg |
アラニン | 430mg |
アスパラギン酸 | 748mg |
グルタミン酸 | 3417mg |
グリシン | 513mg |
プロリン | 1049mg |
ヒドロキシプロリン | 1mg |
セリン | 570mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.48g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.93g |
n-3系脂肪酸 | 0.04g |
n-6系脂肪酸 | 0.88g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.1g |
利用可能炭水化物(質量計) | 56.6g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 59.1g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 53.5g |
ぶどう糖 | 2.3g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
マンニトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 3.8g |
低分子量水溶性食物繊維 | 2.0g |
高分子量水溶性食物繊維 | 1.8g |
食物繊維(不溶性) | 2.7g |
難消化性でん粉 | 0.2g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 18mg |
クエン酸 | 18mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
そば 生めん ゆで | 220グラム |
---|---|
わさび | 2グラム |
焼きのり | 0.4グラム |
しょうゆ(濃口) | 18グラム |
かつお・昆布だし | 63グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 9グラム |