料理の詳細

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   水ギョウザ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー235kcal
たんぱく質13.4g
脂質11.9g
炭水化物21.3g
糖質19.4g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム941mg
食塩相当量2.4g
カリウム343mg
カルシウム40mg
マグネシウム30mg
リン119mg
1.2mg
亜鉛1.9mg
0.09mg
マンガン0.45mg
ヨウ素1μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン266μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK67μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.3μg
葉酸41μg
パントテン酸1.03mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC8mg
水分123.6g
灰分3.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.69g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸75mg
コレステロール38mg
ショ糖1.3g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量268μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.8g
アミノ酸14004mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2213mg
イソロイシン561mg
ロイシン1008mg
リシン915mg
メチオニン301mg
シスチン189mg
フェニルアラニン570mg
チロシン438mg
トレオニン580mg
トリプトファン151mg
バリン643mg
ヒスチジン452mg
アルギニン849mg
アラニン789mg
アスパラギン酸1141mg
グルタミン酸2673mg
グリシン835mg
プロリン892mg
ヒドロキシプロリン177mg
セリン632mg
トリアシルグリセロール当量11.1g
一価不飽和脂肪酸4.84g
多価不飽和脂肪酸2.10g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸2.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.0g
利用可能炭水化物(質量計)18.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)21.3g
糖アルコール0.0g
でん粉15.4g
ぶどう糖1.0g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸76mg
リンゴ酸3mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮28グラム
上白糖1.2グラム
しょうが3.04グラム
にら ゆで4グラム
にんにく2グラム
白菜 ゆで57.6グラム
長ねぎ ゆで8グラム
豚肉 ひき肉52グラム
ごま油0.8グラム
ラー油1.6グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
しょうゆ(濃口)7.2グラム
食塩1.04グラム
酢(穀物酢)1.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.4グラム