料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 83kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 3.8g |
糖質 | 3.3g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 211mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 85mg |
カルシウム | 5mg |
マグネシウム | 5mg |
リン | 40mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0.3mg |
銅 | 0.03mg |
マンガン | 0.05mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 3μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 5μg |
β-カロテン | 60μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.1mg |
ビタミンB6 | 0.06mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 5μg |
パントテン酸 | 0.17mg |
ビオチン | 1.1μg |
ビタミンC | 13mg |
水分 | 28.8g |
灰分 | 0.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.87g |
DHA | 2mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 200mg |
コレステロール | 9mg |
糖類 | 1.0g |
ショ糖 | 0.6g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 61μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.0mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 0.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 1.9g |
アミノ酸 | 2247mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 341mg |
イソロイシン | 83mg |
ロイシン | 154mg |
リシン | 169mg |
メチオニン | 48mg |
シスチン | 22mg |
フェニルアラニン | 85mg |
チロシン | 69mg |
トレオニン | 98mg |
トリプトファン | 24mg |
バリン | 103mg |
ヒスチジン | 72mg |
アルギニン | 151mg |
アラニン | 131mg |
アスパラギン酸 | 206mg |
グルタミン酸 | 395mg |
グリシン | 147mg |
プロリン | 111mg |
ヒドロキシプロリン | 38mg |
セリン | 99mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.14g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.39g |
n-3系脂肪酸 | 0.21g |
n-6系脂肪酸 | 1.18g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 2.6g |
利用可能炭水化物(質量計) | 2.5g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 3.6g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 32mg |
リンゴ酸 | 9mg |
クエン酸 | 28mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 0.4グラム |
---|---|
青ピーマン 炒め | 9グラム |
たまねぎ 炒め | 9グラム |
ウインナーソーセージ 焼き | 14グラム |
サラダ油 | 1.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.75グラム |
トマトケチャップ | 4.5グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.75グラム |