料理の詳細

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   ソーセージのケチャップ炒め
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー83kcal
たんぱく質2.2g
脂質6.9g
炭水化物3.8g
糖質3.3g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム211mg
食塩相当量0.5g
カリウム85mg
カルシウム5mg
マグネシウム5mg
リン40mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.05mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン60μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC13mg
水分28.8g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.87g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸200mg
コレステロール9mg
糖類1.0g
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量61μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2247mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)341mg
イソロイシン83mg
ロイシン154mg
リシン169mg
メチオニン48mg
シスチン22mg
フェニルアラニン85mg
チロシン69mg
トレオニン98mg
トリプトファン24mg
バリン103mg
ヒスチジン72mg
アルギニン151mg
アラニン131mg
アスパラギン酸206mg
グルタミン酸395mg
グリシン147mg
プロリン111mg
ヒドロキシプロリン38mg
セリン99mg
トリアシルグリセロール当量6.7g
一価不飽和脂肪酸3.14g
多価不飽和脂肪酸1.39g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
利用可能炭水化物(質量計)2.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.0g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
酢酸32mg
リンゴ酸9mg
クエン酸28mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.4グラム
青ピーマン 炒め9グラム
たまねぎ 炒め9グラム
ウインナーソーセージ 焼き14グラム
サラダ油1.5グラム
しょうゆ(濃口)0.75グラム
トマトケチャップ4.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム