料理の詳細

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   かぼちゃのマヨネーズサラダ
   食べた量 : 25  グラム
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質0.7g
脂質2.5g
炭水化物5.1g
糖質4.2g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム58mg
食塩相当量0.2g
カリウム94mg
カルシウム11mg
マグネシウム10mg
リン19mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)47μg
β-カロテン543μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC5mg
水分16.3g
灰分0.4g
飽和脂肪酸0.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸109mg
コレステロール1mg
糖類0.1g
ショ糖0.8g
レチノール1μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量556μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸696mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)108mg
イソロイシン28mg
ロイシン48mg
リシン31mg
メチオニン9mg
シスチン10mg
フェニルアラニン35mg
チロシン21mg
トレオニン23mg
トリプトファン8mg
バリン33mg
ヒスチジン18mg
アルギニン62mg
アラニン32mg
アスパラギン酸86mg
グルタミン酸159mg
グリシン37mg
プロリン33mg
セリン30mg
トリアシルグリセロール当量2.4g
一価不飽和脂肪酸1.42g
多価不飽和脂肪酸0.69g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.58g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸1mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.8g
利用可能炭水化物(質量計)3.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.3g
糖アルコール0.0g
でん粉1.2g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸34mg
クエン酸30mg
ポリフェノール0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

アーモンド 素焼き1.81グラム
西洋かぼちゃ ゆで13.4グラム
たまねぎ 水さらし3.62グラム
サラダ菜0.91グラム
干しぶどう1.81グラム
プレーンヨーグルト1.45グラム
食塩0.11グラム
マヨネーズ 全卵型1.9グラム
こしょう 粉0グラム