料理の詳細

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   野菜の炊き合わせ
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー25kcal
たんぱく質0.8g
脂質0.0g
炭水化物5.9g
糖質4.4g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム212mg
食塩相当量0.5g
カリウム164mg
カルシウム12mg
マグネシウム11mg
リン25mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.13mg
ヨウ素360μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)28μg
β-カロテン304μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.1μg
葉酸16μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC4mg
水分64.8g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖1.0g
レチノール0μg
α-カロテン50μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量332μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸713mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)110mg
イソロイシン27mg
ロイシン47mg
リシン38mg
メチオニン9mg
シスチン12mg
フェニルアラニン32mg
チロシン21mg
トレオニン30mg
トリプトファン9mg
バリン36mg
ヒスチジン29mg
アルギニン47mg
アラニン36mg
アスパラギン酸107mg
グルタミン酸129mg
グリシン32mg
プロリン35mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン39mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
利用可能炭水化物(質量計)3.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.8g
糖アルコール0.0g
でん粉1.8g
ぶどう糖0.7g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸3mg
リンゴ酸22mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮11.6グラム
上白糖0.52グラム
オクラ ゆで4グラム
西洋かぼちゃ ゆで4グラム
ごぼう ゆで2グラム
大根 ゆで6.8グラム
なす ゆで4グラム
にんじん ゆで1.6グラム
れんこん ゆで3.6グラム
しいたけ ゆで3.2グラム
しょうゆ(薄口)3.2グラム
かつお・昆布だし24グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.96グラム
みりん 本みりん(参考値)1.56グラム