料理の詳細

×

   がんもどきと野菜の煮物
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー79kcal
たんぱく質5.1g
脂質5.4g
炭水化物3.1g
糖質2.4g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム246mg
食塩相当量0.6g
カリウム96mg
カルシウム88mg
マグネシウム35mg
リン75mg
1.2mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.45mg
ヨウ素760μg
セレン4μg
クロム2μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン357μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸12μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC1mg
水分80.7g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸364mg
コレステロール0mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン149μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量429μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.9g
アミノ酸5827mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)988mg
イソロイシン263mg
ロイシン447mg
リシン324mg
メチオニン65mg
シスチン64mg
フェニルアラニン299mg
チロシン208mg
トレオニン230mg
トリプトファン71mg
バリン279mg
ヒスチジン175mg
アルギニン405mg
アラニン243mg
アスパラギン酸662mg
グルタミン酸1077mg
グリシン262mg
プロリン301mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン320mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸1.51g
多価不飽和脂肪酸2.57g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.7g
利用可能炭水化物(質量計)2.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸3mg
リンゴ酸22mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.5グラム
がんもどき30グラム
さやいんげん ゆで6.5グラム
にんじん ゆで4.5グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
かつお・昆布だし50グラム