料理の詳細

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   がんもどきと野菜の煮物
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー126kcal
たんぱく質8.2g
脂質8.6g
炭水化物5.0g
糖質3.9g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム394mg
食塩相当量1.0g
カリウム153mg
カルシウム141mg
マグネシウム56mg
リン120mg
1.9mg
亜鉛0.9mg
0.12mg
マンガン0.72mg
ヨウ素1215μg
セレン6μg
クロム4μg
モリブデン31μg
ビタミンA(レチノール活性当量)58μg
β-カロテン570μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.2μg
葉酸19μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC1mg
水分129.1g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸583mg
コレステロール0mg
ショ糖3.0g
レチノール0μg
α-カロテン239μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量687μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール1.2mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.9g
アミノ酸9323mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1581mg
イソロイシン421mg
ロイシン715mg
リシン518mg
メチオニン103mg
シスチン103mg
フェニルアラニン478mg
チロシン333mg
トレオニン368mg
トリプトファン114mg
バリン446mg
ヒスチジン280mg
アルギニン649mg
アラニン390mg
アスパラギン酸1059mg
グルタミン酸1724mg
グリシン420mg
プロリン482mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン512mg
トリアシルグリセロール当量8.1g
一価不飽和脂肪酸2.41g
多価不飽和脂肪酸4.10g
n-3系脂肪酸0.61g
n-6系脂肪酸3.49g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
利用可能炭水化物(質量計)4.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸35mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.4グラム
がんもどき48グラム
さやいんげん ゆで10.4グラム
にんじん ゆで7.2グラム
しょうゆ(濃口)4.8グラム
かつお・昆布だし80グラム