料理の詳細

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   雑穀ご飯
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー234kcal
たんぱく質4.0g
脂質0.6g
炭水化物55.1g
糖質52.7g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム56mg
カルシウム6mg
マグネシウム16mg
リン63mg
0.3mg
亜鉛1.0mg
0.15mg
マンガン0.62mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン43μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC0mg
水分93.5g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3773mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)674mg
イソロイシン147mg
ロイシン311mg
リシン127mg
メチオニン95mg
シスチン82mg
フェニルアラニン203mg
チロシン153mg
トレオニン142mg
トリプトファン54mg
バリン216mg
ヒスチジン95mg
アルギニン294mg
アラニン217mg
アスパラギン酸333mg
グルタミン酸663mg
グリシン171mg
プロリン201mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン220mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.09g
多価不飽和脂肪酸0.16g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)55.9g
利用可能炭水化物(質量計)50.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)53.5g
糖アルコール0.0g
でん粉50.5g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維1.3g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.2g
ポリフェノール0.0g

材料

7グラム
アマランサス 未精白0.7グラム
あわ 精白0.7グラム
きび 精白0.7グラム
ご飯 精白米136グラム
はと麦 精白0.7グラム
ひえ 精白0.7グラム
ご飯 発芽玄米1グラム
押し麦 炊き2グラム
ご飯 赤米2グラム
ご飯 黒米2グラム