料理の詳細

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   雑穀ご飯
   食べた量 : 145  グラム
 

栄養情報

エネルギー221kcal
たんぱく質3.8g
脂質0.6g
炭水化物52.1g
糖質49.8g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム1mg
食塩相当量0.0g
カリウム53mg
カルシウム6mg
マグネシウム15mg
リン60mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.14mg
マンガン0.59mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン40μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分88.3g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.14g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3563mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)637mg
イソロイシン139mg
ロイシン293mg
リシン120mg
メチオニン90mg
シスチン78mg
フェニルアラニン192mg
チロシン144mg
トレオニン134mg
トリプトファン51mg
バリン204mg
ヒスチジン89mg
アルギニン278mg
アラニン205mg
アスパラギン酸315mg
グルタミン酸626mg
グリシン161mg
プロリン190mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン208mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.15g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)52.8g
利用可能炭水化物(質量計)47.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)50.5g
糖アルコール0.0g
でん粉47.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維1.2g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.1g
ポリフェノール0.0g

材料

6.61グラム
アマランサス 未精白0.66グラム
あわ 精白0.66グラム
きび 精白0.66グラム
ご飯 精白米128.47グラム
はと麦 精白0.66グラム
ひえ 精白0.66グラム
ご飯 発芽玄米0.94グラム
押し麦 炊き1.89グラム
ご飯 赤米1.89グラム
ご飯 黒米1.89グラム