料理の詳細

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   オクラのおひたし
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー14kcal
たんぱく質1.3g
脂質0.1g
炭水化物2.8g
糖質1.1g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム152mg
食塩相当量0.4g
カリウム110mg
カルシウム28mg
マグネシウム18mg
リン27mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.16mg
ヨウ素342μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン212μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸33μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC2mg
水分50.7g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール1mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量212μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1134mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)181mg
イソロイシン47mg
ロイシン78mg
リシン76mg
メチオニン23mg
シスチン13mg
フェニルアラニン46mg
チロシン33mg
トレオニン49mg
トリプトファン14mg
バリン57mg
ヒスチジン57mg
アルギニン68mg
アラニン64mg
アスパラギン酸161mg
グルタミン酸202mg
グリシン49mg
プロリン46mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン52mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
利用可能炭水化物(質量計)0.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで29.4グラム
かつお 削り節0.6グラム
しょうゆ(濃口)2.04グラム
食塩0.06グラム
かつお・昆布だし22.8グラム
みりん 本みりん(参考値)0.66グラム