料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 14kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 2.8g |
糖質 | 1.1g |
食物繊維(総量) | 1.5g |
ナトリウム | 152mg |
食塩相当量 | 0.4g |
カリウム | 110mg |
カルシウム | 28mg |
マグネシウム | 18mg |
リン | 27mg |
鉄 | 0.2mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.03mg |
マンガン | 0.16mg |
ヨウ素 | 342μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 18μg |
β-カロテン | 212μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 22μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.03mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.9mg |
ビタミンB6 | 0.02mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 33μg |
パントテン酸 | 0.15mg |
ビオチン | 0.3μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 50.7g |
灰分 | 0.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.01g |
DHA | 3mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 0mg |
コレステロール | 1mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 212μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.4mg |
ナイアシン | 0.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 1.0g |
アミノ酸 | 1134mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 181mg |
イソロイシン | 47mg |
ロイシン | 78mg |
リシン | 76mg |
メチオニン | 23mg |
シスチン | 13mg |
フェニルアラニン | 46mg |
チロシン | 33mg |
トレオニン | 49mg |
トリプトファン | 14mg |
バリン | 57mg |
ヒスチジン | 57mg |
アルギニン | 68mg |
アラニン | 64mg |
アスパラギン酸 | 161mg |
グルタミン酸 | 202mg |
グリシン | 49mg |
プロリン | 46mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 52mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.00g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.01g |
n-3系脂肪酸 | 0.00g |
n-6系脂肪酸 | 0.01g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.8g |
利用可能炭水化物(質量計) | 0.8g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 1.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 2mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
オクラ ゆで | 29.4グラム |
---|---|
かつお 削り節 | 0.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.04グラム |
食塩 | 0.06グラム |
かつお・昆布だし | 22.8グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 0.66グラム |