料理の詳細

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   マカロニサラダ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー129kcal
たんぱく質2.9g
脂質8.5g
炭水化物12.0g
糖質10.7g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム262mg
食塩相当量0.7g
カリウム55mg
カルシウム9mg
マグネシウム10mg
リン38mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン12μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン123μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC3mg
水分43.6g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.88g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸563mg
コレステロール8mg
ショ糖0.1g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量123μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸3082mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)482mg
イソロイシン117mg
ロイシン226mg
リシン119mg
メチオニン58mg
シスチン55mg
フェニルアラニン143mg
チロシン95mg
トレオニン107mg
トリプトファン33mg
バリン140mg
ヒスチジン85mg
アルギニン144mg
アラニン115mg
アスパラギン酸176mg
グルタミン酸891mg
グリシン111mg
プロリン282mg
ヒドロキシプロリン6mg
セリン158mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸4.25g
多価不飽和脂肪酸2.55g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸1.99g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.1g
利用可能炭水化物(質量計)10.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.4g
でん粉9.3g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸141mg
リンゴ酸12mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで33グラム
きゅうり4グラム
たまねぎ 水さらし10グラム
サラダ菜5グラム
ロースハム4グラム
ワインビネガー1.9グラム
マヨネーズ 全卵型10グラム
こしょう 粉0.01グラム