料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 21.0g |
炭水化物 | 8.7g |
糖質 | 6.8g |
食物繊維(総量) | 0.9g |
ナトリウム | 714mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 254mg |
カルシウム | 110mg |
マグネシウム | 41mg |
リン | 152mg |
鉄 | 1.9mg |
亜鉛 | 1.9mg |
銅 | 0.13mg |
マンガン | 0.55mg |
ヨウ素 | 655μg |
セレン | 7μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 9μg |
β-カロテン | 38μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 17μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.5mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 1.0μg |
葉酸 | 30μg |
パントテン酸 | 0.43mg |
ビオチン | 2.1μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 154.1g |
灰分 | 2.7g |
アルコール | 0.4g |
飽和脂肪酸 | 6.18g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 252mg |
コレステロール | 34mg |
ショ糖 | 2.8g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 39μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 2.4mg |
δ-トコフェロール | 1.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.7mg |
ナイアシン | 2.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.0g |
アミノ酸 | 12880mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2155mg |
イソロイシン | 569mg |
ロイシン | 972mg |
リシン | 920mg |
メチオニン | 236mg |
シスチン | 166mg |
フェニルアラニン | 580mg |
チロシン | 447mg |
トレオニン | 548mg |
トリプトファン | 142mg |
バリン | 614mg |
ヒスチジン | 410mg |
アルギニン | 880mg |
アラニン | 682mg |
アスパラギン酸 | 1385mg |
グルタミン酸 | 2218mg |
グリシン | 726mg |
プロリン | 686mg |
ヒドロキシプロリン | 131mg |
セリン | 648mg |
トリアシルグリセロール当量 | 19.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 10.24g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.39g |
n-3系脂肪酸 | 0.25g |
n-6系脂肪酸 | 2.14g |
デカン酸 | 8mg |
ラウリン酸 | 12mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 5.7g |
利用可能炭水化物(質量計) | 5.5g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 9.8g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 2.1g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 12mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 2.44グラム |
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焼き豆腐 | 65.49グラム |
あさつき | 3.49グラム |
長ねぎ ゆで | 17.46グラム |
牛肉 国産(乳牛) ばら | 43.66グラム |
しょうゆ(濃口) | 11.79グラム |
かつお・昆布だし | 43.66グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.46グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 6.55グラム |