料理の詳細

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   肉豆腐
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー259kcal
たんぱく質12.2g
脂質21.0g
炭水化物8.7g
糖質6.8g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム714mg
食塩相当量1.8g
カリウム254mg
カルシウム110mg
マグネシウム41mg
リン152mg
1.9mg
亜鉛1.9mg
0.13mg
マンガン0.55mg
ヨウ素655μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン38μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB121.0μg
葉酸30μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC3mg
水分154.1g
灰分2.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸6.18g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸252mg
コレステロール34mg
ショ糖2.8g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量39μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.0g
アミノ酸12880mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2155mg
イソロイシン569mg
ロイシン972mg
リシン920mg
メチオニン236mg
シスチン166mg
フェニルアラニン580mg
チロシン447mg
トレオニン548mg
トリプトファン142mg
バリン614mg
ヒスチジン410mg
アルギニン880mg
アラニン682mg
アスパラギン酸1385mg
グルタミン酸2218mg
グリシン726mg
プロリン686mg
ヒドロキシプロリン131mg
セリン648mg
トリアシルグリセロール当量19.7g
一価不飽和脂肪酸10.24g
多価不飽和脂肪酸2.39g
n-3系脂肪酸0.25g
n-6系脂肪酸2.14g
デカン酸8mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.7g
利用可能炭水化物(質量計)5.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.1g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸12mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.44グラム
焼き豆腐65.49グラム
あさつき3.49グラム
長ねぎ ゆで17.46グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら43.66グラム
しょうゆ(濃口)11.79グラム
かつお・昆布だし43.66グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.46グラム
みりん 本みりん(参考値)6.55グラム