料理の詳細

×

   弁当用卵焼き
   食べた量 : 2  切れ
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質6.5g
脂質7.2g
炭水化物6.0g
糖質6.0g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム285mg
食塩相当量0.7g
カリウム77mg
カルシウム25mg
マグネシウム7mg
リン91mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.07mg
ヨウ素10μg
セレン13μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)85μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.5μg
葉酸25μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン12.8μg
ビタミンC0mg
水分52.4g
灰分1.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.74g
DHA34mg
EPA1mg
α‐リノレン酸151mg
コレステロール190mg
糖類0.2g
ショ糖4.9g
レチノール80μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.8g
アミノ酸6741mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1347mg
イソロイシン347mg
ロイシン567mg
リシン472mg
メチオニン218mg
シスチン143mg
フェニルアラニン345mg
チロシン294mg
トレオニン330mg
トリプトファン96mg
バリン433mg
ヒスチジン181mg
アルギニン423mg
アラニン368mg
アスパラギン酸625mg
グルタミン酸901mg
グリシン222mg
プロリン266mg
セリン564mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸2.90g
多価不飽和脂肪酸1.52g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.33g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.8g
利用可能炭水化物(質量計)5.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
クエン酸3mg

材料

上白糖5グラム
卵 ゆで50グラム
サラダ油2グラム
しょうゆ(薄口)3.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)14グラム