料理の詳細

×

   牛肉とブロッコリーの炒め物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー299kcal
たんぱく質15.8g
脂質22.7g
炭水化物8.9g
糖質8.0g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム530mg
食塩相当量1.3g
カリウム417mg
カルシウム23mg
マグネシウム30mg
リン177mg
1.5mg
亜鉛3.5mg
0.08mg
マンガン0.30mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン255μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK70μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.0mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB121.0μg
葉酸86μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC29mg
水分99.2g
灰分2.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.11g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸433mg
コレステロール54mg
糖類0.0g
ショ糖3.1g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量255μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.7mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.8g
アミノ酸15131mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2516mg
イソロイシン648mg
ロイシン1135mg
リシン1272mg
メチオニン367mg
シスチン170mg
フェニルアラニン606mg
チロシン501mg
トレオニン665mg
トリプトファン185mg
バリン733mg
ヒスチジン574mg
アルギニン961mg
アラニン904mg
アスパラギン酸1431mg
グルタミン酸2617mg
グリシン748mg
プロリン602mg
ヒドロキシプロリン75mg
セリン613mg
調理油1.5g
トリアシルグリセロール当量20.6g
一価不飽和脂肪酸9.25g
多価不飽和脂肪酸5.35g
n-3系脂肪酸0.43g
n-6系脂肪酸4.91g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.4g
利用可能炭水化物(質量計)6.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.4g
でん粉1.6g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.27グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.54グラム
上白糖3.08グラム
しょうが3.44グラム
にんにく 炒め1.81グラム
長ねぎ 炒め6.34グラム
ブロッコリー 炒め20.84グラム
牛肉 国産(乳牛) もも67.97グラム
卵 ゆで1.81グラム
ごま油6.34グラム
サラダ油5.44グラム
食塩0.36グラム
食塩0.18グラム
中華だし17.22グラム
オイスターソース6.16グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.08グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.08グラム